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Wokgemüse mit Rindfleisch

Wok

Zutaten:

 

- 250g Reis

- 100g Champignons

- 2 Karotten

- 100g Lauch

- 1 rote Paprikaschote

- 2 Chillischoten

- 3 rote Zwiebeln

- einige Blätter Spitzkohl oder Chinakohl

- 100g Soja-Sprossen (aus Glas oder Dose)

- 500g mageres Rindfleisch (aus der Keule)

- 100g Zuckerschoten

- 1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle

- 5 EL Sesamöl

- Salz

- Pfeffer

- 4 EL Sojasoße

- 1 TL Zucker

- Chinagewürz

- 1 Tasse Gemüsebrühe

- 1-2 TL Speisestärke

 

 

Zubereitung:

 

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen das Gemüse längs halbieren, entkernen, putzen und waschen. Campignos vierteln, Karotten in Stifte, Lauch in Ringe, Paprikaschote in Stücke schneiden. Chillischoten waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Spitzkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen. Das Rindfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. 3 EL Sesamöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und darin das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok nach oben schieben. 2 EL Sesamöl zugeben und das Gemüse darin unter vorsichtigem Umrühren braten, nach 5 Minuten Zuckerschoten, Sojasprossen, Kohl und Ingwer zugeben. Sojasoße angießen, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen. Die Gemüsebrühe angießen. Stärke mit Wasser anrühren und zugeben, die Soße aufkochen und nochmals nachwürzen. Mit dem Reis servieren. 

 

 

 


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